segunda-feira, 12 de outubro de 2009

O DRAMA CONTINUA...

Essa reta final das Eliminatórias do Copa do Mundo de 2010 está , como diria L.Potter , DE-MAIS! Sábado e domingo ocorreram os jogos da 17ª rodada. O Chile garantiu presença na Copa do Mundo do ano que vem ao vencer a Colômbia por 4x2 , lá na Colômbia! O time do Paraguai , já classificado , acabou com as esperanças da Venezuela tentar uma classificação para o Mundial , vencendo por 2x1. Esse score de 2x1 foi o mesmo de Equador x Uruguai , sendo que o vencedor nesse jogo foi o time uruguaio. O outro jogo da noite foi Argentina 2x1 Peru. Os gols só saíram na etapa complementar.A Argentina fez seu primeiro gol aos 2 minutos , o Peru empatou aos 45 e Palermo , aos 47 minutos , debaixo de uma chuvarada , decretou a suada vitória da Argentina. No domingo houve apenas uma partida. Em La Paz , o badaladíssimo Brasil escapou de apanhar feio do time da Bolívia e perdeu por apenas 2x1 (aliás , como teve 2x1 nessa rodada das Eliminatórias e no Campeonato Brasileiro hein...). A Bolívia saiu na frente aos 10 minutos com Olivares , após escanteio batido por Juan Carlos Arce. Aos 30 minutos , aconteceu o segundo gol boliviano. Aliás , um golaço anotado por Marcelo Moreno , de falta , no ângulo direito do goleiro Júlio César. O Brasil descontou só depois da metade do segundo tempo , com o jogador Nilmar , de cabeça. O time da Bolívia jogou bem nos dois tempos , demonstrando interesse mesmo sendo carta fora do baralho. O Brasil fez muita pressão , jogou mais no segundo tempo , mas isso , evidentemente , não foi suficiente. Agora Argentina (em 4º) , Uruguai (em 5º) e Equador (em 6º) tem chances de classificar para a Copa do Mundo. A 18ª rodada (a última) , que acontece nesta quarta-feira, tem as seguintes partidas:

17:00 - Peru x Bolívia - LIMA

19:00 - Brasil x Venezuela - CAMPO GRANDE
19:00 - Chile x Equador - SANTIAGO

19:00 - URUGUAI x ARGENTINA - MONTEVIDÉU
21:00 - Paraguai x Colômbia - ASSUNÇÃO

Coloquei o jogo Uruguai x Argentina em letras grandes pois é o grande jogo da rodada e , na minha opinião , é um dos maiores , senão o maior jogo das história das Eliminatórias da Copa do Mundo aqui na América do Sul. São duas seleções de tradição estupenda , raçudas , guerreiras , que não desistem nunca , com vários títulos , que merecem estar na Copa do Mundo. Mas , dependendo das circustâncias , só uma equipe vai pra Copa. Serão momentos de nervosismo , de angústia. Uns vão festejar e outros vão ser degolados , ficarão fora do maior evento futebolístico do planeta. O jogo Paraguai x Colômbia , antes colocado às 19:00 , foi mudado para às 21:00 , pois o resultado não vai alterar a classificação e o jogo a essa altura não tem muita importância. Talvez o jogo do Brasil deva ter também seu horário alterado , pois é praticamente um amistoso , já que o time brasileiro está na Copa e o venezuelano está 99% fora , já que ainda tem uma chance de ir pra repescagem , só que precisa tirar uma diferença de 15 gols do Uruguai , o 5º colocado. É praticamente impossível. Tudo é possível ao que crê , mas nesse caso...