quinta-feira, 3 de setembro de 2009

FOI SÓ O PRIMEIRO TURNO!

Foi uma boa vitória do Internacional ontem frente ao grande Clube Atlético Mineiro. Todavia o primeiro tempo do time colorado foi sofrível. Apesar de algumas chegadas ao ataque e de um pênalti estupidamente não assinalado , o Atlético Mineiro , com Diego Tardelli e Rentería (aquele mesmo , colombiano.Até foi aplaudido pela torcida colorada) foi superior , metendo medo nos torcedores e nos jogadores da Academia do Povo. O intervalo da partida parece que reanimou o Internacional e com a entrada de D'Alessandro , após algum tempinho suspenso , a máquina colorada foi pra cima do Atlético e literalmente patrolou o clube mineiro , que não foi páreo para o Inter na etapa final. Aos cinco minutos , passe de D'Alessandro para Kléber , na ponta esquerda , bola erguida na boca da cidadela e Edu anotou o primeiro gol do Inter. Festinha no Beira Rio! Depois , D'Alessandro arriscou de fora da área , o goleiro Bruno espalmou pro lado direito do ataque colorado , Edu arremesou na área , Kléber chegou batendo , furou e na sobra D'Alessandro , de primeira , encheu o pé e incendiou o José Pinheiro Borda , mas conhecido como Beira Rio. O 2x0 liquidava o Atlético Mineiro , mas veio mais. Kléber levantou na área pela esquerda e Edu , camisa 18, de cabeça , marcou seu segundo gol no jogo , o terceiro do Internacional , consolidando-se como campeão do primeiro turno do Campeonato Brasileiro. Por isso , receberá o Troféu Osmar Santos , prêmio oferecido desde 2004 ao campeão da primeira etapa do certame. Só em 2008 quem ganhou essa taça não venceu o Campeonato Brasileiro , Grêmio. Com essa vitória , Tite aumentou sua invencibilidade pra cima de Celso Roth . Nos últimos nove jogos , Tite ''venceu'' seis e ocorreram três empates.

Evidentemente o time é merecedor , está de parabéns , mas foi o PRIMEIRO TURNO! Ainda há muito para fazer , muito caminho por seguir. Se deve trabalhar cada vez mais , torcer para que os adversários tenham algumas quedas e contar com o fundamental apoio da torcida , seja aonde for. Hoje é só um ponto de diferença para o Palmeiras , que é o líder. Quem sabe daqui a pouco podem ser cinco ou seis , se houver descuido , ou a diferença de um ponto pode ser tirada e o time colorado pode tomar a frente do campeonato. Já são 30 anos sem vencer o Campeonato Brasileiro e 17 anos sem um título nacional. O último foi a Copa do Brasil de 1992 , contra o Fluminense. O tetra brasileiro está próximo. É só saber o quê fazer e não cair nas armadilhas do campeonato...